Modern Dance als neues Angebot 2017

Modern Dance für Jugendliche ab 14 Jahren

Modern Dance vermittelt eine fundierte Tanztechnik und bietet die Möglichkeit eine individuelle Ausdrucksform zu finden.
Das Training fördert die Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit und ermöglicht eine neue Körperwahrnehmung.
Durch den gezielten Trainingsaufbau wird der Körper gestärkt und die Ausdauer gesteigert. Neben den körperlich gesundheitlichen Aspekt
hinaus nehmen auch Kreativität und Ausdruck einen hohen Stellenwert ein.
Eine Choreographie zu erlernen und auch selbst mitzugestalten, diese für sich und in der Gruppe zu perfektionieren und gemeinsam im Rahmen
einer Performance zu präsentieren, birgt eine Vielzahl von Erfahrungen, die gerade für Jugendliche und junge Erwachsene von großem Wert sind.
Den eigenen Körper positiv zu spüren, über sich selbst hinauszuwachsen, dranzubleiben und durchzuhalten stärken Selbstbewusstsein und Selbstwahrnehmung.
Etwas Kreatives in der Gemeinschaft zu erschaffen und zu präsentieren, also am Ende andere damit zu beschenken, unterstützt die soziale Kompetenz und
bietet eine positive Ausdrucksmöglichkeit.

Simone Roddewig ist ausgebildete Tänzerin, Choreographin und Tanzpädagogin und arbeitet seit über 10 Jahren selbstständig in Berlin, Kempten, Zürich/Basel, USA und Osnabrück.
Weitere Infos zu Simone: www.modern-dance-osnabrueck.de
10-wöchiger Kurs vom 18.01. - 22.03.2017