Neues aus der Tischtennisabteilung 2017

Tischtennisabteiung SC Schölerberg

Saisonbilanz 2016/2017 und Aussicht Saison 2017/2018

1. Herren
Als Aufsteiger  in die 1. Bezirksklasse (in Osnabrück mittlerweile hinter OSC die höchste Einstufung) ging es zu Saionbeginn eigentlich nur darum  –  nicht abzusteigen.

Mit 18:18 Punkten hat man dann doch sicher als Fünfter eine tolle Platzierung  im  Mittelfeld

erreicht. Auch gegen die Spitzenteams gab es nur knappe Niederlagen.

Unsere Nummer Eins Lukas Lampe wechselt in der neuen Saison zum TTC Münster, Studium und Spielstärke geben da den Ausschlag. Ob sein älterer Bruder für ein paar Spiele aus Berlin kommend die Lücke schließen kann, steht noch in den Sternen.

Aufstellung:

Marc Lampe (Zugang Berlin) – Ben Ole Jansen – Sebastian Peters – Meinhard Heyen – Jens Ole Heyen – Malte Bruns – Matti Leive

2. Herren
In der sehr stark aufgestellten 1. Kreisliga war es von Saisonbeginn nicht leicht oben mitzuspielen, immerhin dank unseres guten Nachwuchses  erreicht man einen
5. Platz mit 17:15 Punkten, konnten bei Bestaufstellung jeden schlagen. Aufstellungsproblem wird es in der neuen Saison auf Grund unserer jungen Spieler nicht geben. Vielleicht kann man ja da auch mal oben angreifen.

In der neuen Saison gibt es nur 7 Mannschaften in der Kreisliga, gut besetzt hoffen wir oben mitzuspielen.

Aufstellung:

Michael Kull, Mattis Buschmann, Andreas Kull, Christian Lang (Zugang SV Hellern), Dirk Euen, Wilfried Hellmann, Oliver Herb

3. Herren
Da zur Rückserie in den oberen Teams umgestellt werden musste, war zu befürchten, um den Abstieg zu spielen. Das Team löste - auch hier durch junge Spieler ergänzt -  das Problem bravourös.  Mit einem sogar 4. Platz mit 14:18 Punkten spielte man eine tolle Rückserie.

Mit der neuen Aufstellung  zählt das Team zu den Favoriten.

Klaus El-Khechen, Niklas Welp, Dirk Wendehorst, Holger Bergmann, Andre Wichmann

4. Herren
Auch die 4. war von der Umstellung betroffen, hatte ein tolle Hinserie, musste in der Rückserie kämpfen. Ebenfalls durch Jugendspieler ergänzt, schaffte man den Klassenerhalt mit Platz 8 und 13:23 Punkten.

Ebenso wie die 3. wird auch die 4. Herren wohl oben mitmischen.

Wolfgang Lampe,  Dieter Meisel, Max Westendorf, Nils Westendorf, Lucas Rothert,

Ralf Schrick, Tom Janßen, Udo Buitkamp

1. Jugend

Das Abenteuer Niedersachsenliga ist beendet, mit einem vorletzten Platz haben wir uns trotz der negativen klingenden Platzierung hervorragend gehalten. Oftmals gegen deutlich höher eingestufte Mannschaften waren wir auf Augenhöhe. Konnten zweimal Siegen, drei Unentschieden und etliche knappe Ergebnisse. Aber vor allem hat es organisatorisch toll geklappt,  haben den Mut nicht verloren und ein Menge dazugelernt.

Vor dem letzten Spieltag war dann auch noch das Weser-Ems-Pokal-Finale in Hude, dort konnte wir den 2. Platz belegen,  am Abend übernachtete man in einer schönen Jugendherberge mit abendlichem Essen und Kegeln und am Sonntag zum letzten Auswärtsspiel in Lamstedt, war schon notwendig denn es waren ca. 250 km Anfahrtstrecke bis dort, ja und  eben auf dem Wege lag ja nun Hude.

In der neuen Saison spielen wir in der neu zusammengestellten Bezirksliga Süd und zählen zu den Favoriten.

Aufstellung:
Ben Ole Jansen, Oliver Herb, Max Westendorf, Nils Westendorf, Nicolas Bergmann, Max Meyer zu Bergsten

2. Jugend

Die 2. startete als Aufsteiger in die Bezirksklasse, es war alles offen, aber ein hervorragender 4. Platz macht Mut für die neue Saison.  Da wird in der neuen Saison die Bezirksklasse und Bezirksliga zusammengelegt, und es warten neue Herausforderungen auf die neue 1., die sich dann aus 1. und 2. Mannschaft zusammensetzt.

Die neue Zweite wird in der Kreisliga spielen, wird dort durch neue Spieler ergänzt, mal sehen wie es laufen wird.

Aufstellung:

Paul Brackmann, Paul Luca Niemeyer, Louis Pelster, Erik Menke, Kevin Winterholler

Schüler

Die Schüler kamen in der Hinserie überhaupt nicht klar.  Unzuverlässigkeit,  mangelnde Einstellung führten zum letzten Platz der Kreisklasse. In der Rückserie  –  nach einigen Umstellungen – lief es dann, da mehr Konstanz und Trainingswille der Spielenden kam man  auch zu 2 Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage.

Mit neuen jungen Spielern soll es in der neuen Saison von Anfang an besser laufen.

Aufstellung:

Johann Heidrich, Max Chomatowski, Lasse  Gernhardt, Tobias Grönefeld, Marian Korthoff

Fazit:

Tolle Saison, viel Harmonie,  gute Einbindung unserer jungen talentierten Spieler. So manche Vereine würden sich glücklich schätzen, diese Möglichkeiten zu haben.

Neue Saison: Es wird bei allen Teams spannend werden . WeiNilsterhin gut besetzt durch die jungen Spieler müssen wir uns keine Sorgen machen.

Nils Westendorf beim Bezirksvorranglistenturnier Weser-Ems Süd Schüler B
am 13.08.2017 Platz 1.
Oliver Herb tollen 5. Platz in der Jugend.