Unsere Fußball-Abteilung

Die Fußball-Abteilung des SC Schölerberg bietet mit ihren Mannschaften ein breites Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene aller Altersklassen. Spaß am Fußball und an der Bewegung sowie das Gemeinschaftsgefühl innerhalb des Vereins und den Mannschaften stehen dabei im Vordergrund. Abseits des reinen Leistungsgedankens möchten wir den Spaß am Ballsport in den Vordergrund rücken und als Gemeinschaft unsere Ziele erreichen. Auch Anfänger und Neugierige bekommen hier die Chance sich am Ball zu versuchen und sich an einer Mannschaft zu beteiligen.

Dies beginnt bereits bei unseren Jüngsten. Mit unserer Mini-Kicker-Mannschaft (G1-Jugend) bieten wir bereits den ganz kleinen Mitgliedern die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten am Ball unter fachkundiger Anleitung zu testen und zu verbessern. Sowohl Jungs als auch Mädchen werden mit Spaß und Wissen an das Spiel in einer Mannschaft herangeführt.

Bis hinauf zu unseren Alten Herren (Ü 40) bietet der Verein ein breites Spektrum an fußballerischen Möglichkeiten.

Insbesondere im Bereich des Mädchen-Fußballs möchten wir zukünftig unser Angebot erweitern. Bereits jetzt haben die Mädchen-Mannschaften des SC Schölerberg eine lange Geschichte aufzuweisen und zeigen, dass Fußball längst kein reiner Jungen- und Männersport mehr ist! Dies zeigt auch unsere Damen-Mannschaft, welche als Spielgemeinschaft mit TUS Nahne am Ligabetrieb teilnimmt.

Wir freuen uns jederzeit auf neue Mitspieler! Reinschnuppern ist selbstverständlich jederzeit möglich, Informationen hierzu erhaltet ihr bei der Geschäftsstelle des Vereins, bei unserem Fußball-Obmann Lothar oder natürlich auch bei den Trainern der einzelnen Mannschaften:

• Abteilungsleiter und Fußball-Obmann:

Lothar Kaschner
Iburger Str. 122B, 49082 Osnabrück
0541/ 52092 oder 0177/ 4452092

Turnierkoordinator:
Kurt Kohlbrecher
Tel. 0160 90200 238

Alle Fußball-Mannschaften des SC Schölerberg tragen ihre Heimspiele auf der Sportanlage Schölerberg an der Hanns-Braun-Straße aus. Alternativ steht dem Verein neben dem Rasenplatz der Sportanlage noch der Tennenplatz am Schölerberg zur Verfügung. Im Sommer finden dort alle Trainingseinheiten statt.

DIE TRAINER DES SC SCHÖLERBERG FREUEN SICH AUF EUCH!!

Wer Interesse hat als Trainer oder Spieler mitzumachen, bitte bei vorstand@sc-schoelerberg melden!